Биржа криптовалют 2018

birzha

Многие обладатели цифровых денежных единиц сегодня зарегистрированы на криптовалютных биржах. Без этих интернет-проектов трудно обойтись при работе с криптовалютами. Если пользователь Интернета хоть как-то связан с этим «цифровым золотом 21 века», то ему не удастся избежать столкновения если не с биржа криптовалют, то хотя бы с обменниками.

Работать с криптовалютными биржами может каждый

Впрочем, зачастую сталкиваться приходится и с тем, и с другим одновременно. И не имеет значения, какие суммы используются обладателями криптовалют: мелкие ли, которые измеряются всего несколькими сатоши, что в переводе на более привычные доллары можно сравнить с несколькими центами; крупные ли, размер которых может доходить до одного, двух, трёх или даже десятков сотен биткойнов, что при переводе на привычные нам деньги уже превратится в приличную сумму, которую можно измерять миллионами долларов, не говоря уж о рублях.

Работать с криптовалютными биржами может каждый. Нормальная работа с биткойнами и другими криптовалютами без бирж сегодня просто невозможна. Особенно это касается тех, кто решил инвестировать свои цифровые денежки. Ведь нужно где-то приобретать валюту, где-то хранить её и как-то её продавать. Криптовалютная биржа как раз для этого подходит.

Однако мало решить начать использовать криптовалютную биржу. Важно ещё выбрать тот интернет-проект, который лучше всего подойдёт для торговли. Ведь на безграничных просторах Интернета есть множество ресурсов, которые позиционируют себя как криптовалютные биржи. К сожалению, многие из них являются мошенническими организациями. Поэтому важно выбрать такой сайт, который способен быстро и стабильно выплачивать заработанные деньги. Также криптовалютная биржа должна обладать удобным интерфейсом, площадка для торгов должна быть простой и лаконичной, но в то же время она должна иметь все необходимые для торговли инструменты.

Криптотрейдер, работающий на какой-либо бирже, должен быть уверен в том, что выбранная им площадка не исчезнет в ближайшее время. Так, если биржа работает уже несколько лет, то можно почти не сомневаться в том, что она просуществует по меньшей мере ещё столько же.

Но если интернет-проект, который позиционируется как криптовалютная биржа, появился совсем недавно, например, в 2017 или, что ещё хуже, 2018 году, то к нему следует отнестись с опаской. Даже если сегодня он предлагает удобный интерфейс и стабильно выплачивает заработанные криптотрейдерами деньги, то это не означает, что он не исчезнет с просторов Интернета в ближайшее время. Во всяком случае, если даже появится желание стать участником одной из таких новых бирж, о которых никто ничего толком не знает, не стоит инвестировать в них большие денежные суммы. Ведь если биржа исчезнет, то вместе с ней исчезнут и все внесённые деньги. Впрочем, они не пропадут бесследно, а останутся у владельцев пропавшего сайта.

Ну а если подходить к выбору криптовалютной биржи серьёзно, то обращать внимание в первую очередь нужно, конечно же, на те проекты, которые за долгое время своего существования уже успели себя хорошо зарекомендовать. К таким биржам относятся Binance, Exmo, Yobit LiveCoin, Bitflip. Также этот список можно продолжить ещё несколькими биржами, но подробнее стоит остановиться именно на этих, так как их интерфейс переведён на русский язык, что очень важно для жителей нашей страны и СНГ.

Binance

Итак, биржа Binance существует на криптовалютном рынке всего около года, но этого времени ей уже вполне хватило для того, чтобы стать одной из самых популярных по суточному обороту торгов. Каждый день на бирже совершается множество сделок на общую стоимость свыше 10 млрд долларов. На сайте Binance зарегистрировано много людей. Их приманивает сюда огромное количество доступных для торговли валютных пар, а также быстрая работа сайта, хорошее отношение к пользователям и множество других положительных нюансов.

В один из дней 2018 года на бирже Binance зарегистрировалось свыше 1000000 человек. Как утверждает один из топ-менеджеров проекта, пришлось уже даже нанимать специального сотрудника, в задачу которого входит лишь заказ новых серверов у Amazon.

К главным особенностям биржи Binance относится отсутствие обязательной верификации (правда, в этом случае можно будет выводить не более 2 биткойнов в сутки); удобный в использовании интерфейс, который переведён на русский язык; низкие комиссии за сделки; постоянные розыгрыши хороших денежных призов; высокая надежность.

Exmo

К числу невероятно популярных криптовалютных бирж относится также площадка Exmo. Особой популярностью она пользуется у жителей стран СНГ. В число языков, на которые переведён интерфейс этой биржи, входят русский и украинский. Всего этих языков 11. Биржа Exmo существует на просторах интернета уже более 5 лет, и за всё это время не было никаких серьёзных нареканий. Это говорит о том, что надёжность данной площадки на очень высоком уровне. Криптотрейдеры вносят в систему огромные деньги, не боясь потерять их, так как доверяют сотрудникам это биржи.

Главный офис Exmo расположен в Великобритании. На этом сайте регистрируется огромное число пользователей из разных стран мира. Зачастую именно с биржи Exmo люди начинают знакомство с криптовалютами и криптовалютными биржами.

Yobit

Также к числу популярных торговых площадок, подходящих для использования русскоговорящими криптотрейдерами, относится биржа Yobit. Её главное преимущество заключается, пожалуй, в том, что она поддерживает несколько тысяч валютных пар. Здесь можно видеть едва ли не все существующие криптовалюты коих сегодня насчитывается около 1000. Интерфейс биржи Yobit очень удобный. Обычно этот ресурс криптотрейдеры предпочитают в том случае, когда нужно использовать QIWI-кошелёк или когда необходимо торговать какими-нибудь редкими криптовалютами.

LiveCoin

На биржу Yobit очень похожа площадка LiveCoin. Правда, она поддерживает не так много криптовалют, но всё равно их количество превышает две сотни. Этот сайт переведён на 9 языков, в число которых входит русский.

Bitflip

А что касается биржи Bitflip, то это совсем молодой проект, который начал свою деятельность лишь в середине 2017 года. Однако площадка эта очень перспективная. Её создавали русские профессиональные программисты. Биржу Bitflip можно порекомендовать новичкам, которые только приступают к работе с криптовалютой.

Поделиться в соц. сетях